КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 745 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ибрагим Амиров
    "а я вам советую приготовить вареники...")))))) Это блюдо также готовиться в Чечне и Ингушетии с покон веков.Черемша: польза, ...
  • Валентина Поляк
    Помидоры получаются очень вкусные, почти как свежие, а главное без уксусаПомидоры половинк...
  • Сергей Ужегов
    благодарюЖареная кета с ро...

Острая говядина в красном вине

Острая говядина в красном вине

Ингредиенты:

Мякоть говядины — 700 г

Бульон говяжий — 100 мл

Красное сухое вино — 1 стак.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Сливочное масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Лист малабарской корицы — 2 шт.

Соль

Апельсиновый перец

Приготовление:

1. Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 г весом.

2. Щедро посыпать апельсиновым перцем (если не любите острое, то можете пожадничать).

3. В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть.

4. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой.

5. Добавить бульон, вино, бальзамический уксус. Довести до кипения, добавить лист малабарской корицы.

6. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне около часа.

7. Подать с гарниром. У меня на гарнир спагетти с зеленью, лепестками паприки и помидорами.

Картина дня

наверх