КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Фруктовый торт ” Подсолнух “

фруктовый торт

Вчера я решила приготовить фруктовый торт "Подсолнух", рецепт которого взяла из журнала " Cocina fácil ". 

Этим тортиком может полакомиться каждый - ведь он содержит всего 360 Ккал на порцию. А если заменить йогурт на нежирный, то и того меньше!

Предлагаю вам, читатели блога " Рецепты Испанской кухни " рецепт этого простого, но вкусного и красивого фруктового торта.

Для его приготовления на 4 персоны нам понадобятся

такие продукты:

  • упаковка готового песочного теста ( В Испании это тесто называется Pasta brisa ),
  • 2,5 упаковки натурального Греческого йогурта,
  • 2 - 3 ст. ложки меда,
  •  натертая корка 1 лимона,
  • несколько кружков свежего ананаса ( я заменила на консервированный ),
  • 1 киви,
  • 1 банан,
  • 8 - 10 крупных ягод клубники.

В рецепте вместо банана дается персик. Но так, как сейчас еще не сезон, то персик я заменила на банан. Но можно использовать и консервированные персики. Я считаю, что главное - это идея. А фрукты вы можете заменять по своему усмотрению на те, что у вас есть под рукой.

А для тех, кто хочет сам приготовить песочное тесто, в конце статьи я помещу видеоролик с его приготовлением.

1. Раскатать тонко тесто. Должен получиться круглый пласт диаметром 24 см. Взять невысокую форму для выпечки тортов диаметром 22 см. Выстелить ее пергаментной бумагой  и сверху - выложить тесто так, чтобы его края свисали за бортики формы на 2 см.

Я сделала маленький тортик из фруктов, рассчитанный на 2 человека. Поэтому на фото вы можете заметить некоторые несоответствия с описанием приготовления, которое я перевожу из журнала.

 2. Ножницами вырезать лепестки подсолнуха. Для того, чтобы эти лепесточки не упали при выпечке, в журнале советуют скрутить длинную трубку из пищевой фольги и уложить ее вокруг формы таким образом, чтобы вырезанные лепестки опирались на нее.

 3. Тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах.

4. Для того, чтобы основа для торта выпекалась равномерно, не вздувалось, сверху тесто нужно покрыть фольгой и насыпать на нее какие-нибудь сухие бобовые. Я насыпала нут.

Выпекать в,  заранее разогретой до 180°, духовке в течение 15 минут.

5. Пока тесто печется, готовим крем. Для его приготовления нужно натереть корку лимона.

Смешать йогурт с медом и натертой лимонной коркой.

6. Из остывшей базы для торта вынуть фольгу с бобовыми. Наполнить ее кремом из йогурта.

7. Порезать фрукты для украшения нашего фруктового торта "Подсолнух"

И выложить их, чередуя, поверх крема кольцами.

Пошаговые фото к рецепту здесь...

Картина дня

наверх