Картошечка по-карельски

Продукты: картофель, морковь, лук репчатый, рыба любая (минтай, пикша и др.), молоко, соль, приправы, лавровый лист.
Подготовка: рыбу и овощи вымыть и почистить. Морковь и лук нарезать мелкими брусочками, рыбу разрезать на небольшие куски, картофель разрезать на 4 части.
Приготовление: Все ингредиенты укладываем слоями. Сначала слой картофеля, затем слой моркови, слой лука и слой рыбы.А дальше в обратном порядке: лук, морковь, картофель. Заливаем молоком, так чтоб картофель находился на 2-3 см. выше уровня молока. ( на 3-х л. кастрюлю мне хватает 1 литра молока). Доводим до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим, не мешая, 20-30 мин. За 5мин. до конца тушения кладем приправы, соль, лавровый лист и перемешиваем.
Пожелание: Приятного аппетита!

Картина дня

наверх