Чтобы приготовить запеченную индейку с айвой, нам следует подобрать свежие и качественные продукты. Подготовим начала тушку индейки, хорошо ее обработаем, помоем, обсушим полотенцем. В чашку положим майонез, соль, специи, перемешаем и этим составом обмажем тушку индейки.
Теперь займемся подготовкой фруктов. Перемоем яблоки и айву, порежем на дольки, сердцевину срежем, а вот кожицу - оставим. Большую часть фруктов положим внутрь индейки, затем переместим тушку на противень, обложим ее со всех сторон яблоками и айвой, и поставим в духовку для запекания.
Сегодня рецептов и способов для запекания существует очень много:можно запечь в мешке, можно в микроволновке, можно в аэрогриле. Хозяйка сама выберет привычный способ для приготовления. Я чаще всего пользуюсь духовкой, правда часто применяю мешок для запекания, так духовка останется чистой, а блюдо не сгорит. Хотя, хорошая хозяйка никогда не уйдет с кухни, пока у нее идет процесс приготовления.
Подготовим продукты:
- 1 индейка;
- 5 плодов айвы;
- 3 яблока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль;
- специи.
Минут через 40-50, индейка запеченная с айвой зарумяниться и будет источать изумительный аромат. Наверное, вы и салатике подумали. Думаю, если вы зайдете с раздел "Салаты", то подберете тот, который , по вашему мнению, будет сочетаться с индейкой.
Приятного аппетита!
Источник uyutnidom.com