КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Литых
    как же глупо, соваться повсюду со своими тупыми оценками. Хотя чего можно ожидать от бабы? Волос долог - ум короток. ...деликатес в отвар...
  • Валентина Поляк
    Помидоры получаются очень вкусные, почти как свежие, а главное без уксусаПомидоры половинк...
  • Сергей Ужегов
    благодарюЖареная кета с ро...

Шаурма домашняя

Мой сын очень любит шаурму, но на улице я не разрешаю её покупать, обычно готовлю сама. По словам моих домочадцев получается как покупная!

Итак, готовим ингридиенты. Жарим блины, мука, вода, соль, желательно практически без масла, на тефалевой сковороде или другой, с антипригарным покрытием. Можно не морочить себе голову, а купить готовый тонкий лаваш. Разрезать большой лаваш на 4 части, крест на крест.

Майонез. Приготовить или купить. Я обычно покупаю. Мне нравится "Королевский смак", впрочем, на Ваш вкус. Лучше выбирать по вкуснее.

Кетчуп. Готовим или покупаем. Я готовлю. завариваю крахмал с водой киселем, на 1 стакан холодной воды 1соловая ложка крахмала, 1 столовая ложка сахара и чайная ложка соли. Добавляю столовую ложку томатной пасты, покупной или домашней. Специи по вкусу. Я добавляю "Хмели сунели", перчик красный или черный, паприку, кориандр молотый. Все тщательно перемешать, попробовать и подкорректировать по вкусу.

Мясо. Я беру окорочек или бедрышко, обрезаю мясо, мелко режу и жарю со специями без масла. В окорочках и так много жира. Можно взять филе, но по-моему оно суховато для шаурмы.

Морковь по-корейски. Готовим или покупаем. Я готовлю. 1кг моркови натереть на терке, добавить пакетик приправы для корейской моркови, нагреть почти до кипения 100-150 г.

постного масла, это чуть больше половины стакана, вылить в морковь. Добавить 2 столовые ложки уксуса и 2-3 зубчика чеснока через чесночницу. Готовить желательно заранее, т.к. морковь должна настояться 5-6 часов под гнетом(или просто подавить ложкой, чтобы сок выступил) Колличество чеснока можно подкорректировать по вкусу.

Огурец. Я беру свежий. Режу тонкой соломкой. Обычно одного небольшого огурца хватает на 12 трубочек шаурмы стандартной величины.

Капуста. Я беру пекинскую, она нежнее. Нарезаю.

Теперь берем блин или четверть лаваша, мажем кетчупом, майонезом и укладываем начинку, как в блинчик, всего по чуть чуть. Морковь можно чуть больше, равномерно распредилив. Сворачиваем трубочкой. Готово! Можно есть холодным, можно чуть подогреть в микроволновке. Мне больше нравится холодная.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх