КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Курица с апельсином

Ингредиенты для курицы:

1 кг куриных грудок или бедер
70 мл меда, 70 мл апельсинового сока
2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. куркумы,
2 зубчика чеснока, 2 ч.л. оливкового масла,
1 апельсин, зелень
Приготовление курицы:

1. Куриные бедра и грудки вымыть, немного обсушить, натереть солью и черным перцем. Выложить их в форму, где будете запекать курицу.

2. Выдавить сок из апельсинов, чтобы получилось 70 мл. Добавить мед, масло, кориандр, чеснок и куркуму. Тщательно перемешать.

3. Получившуюся смесь вылить в форму с куриным мясом, поставить мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Апельсин нарезать кружочками, разложить их на куриное мясо и запекать в духовке около 50 минут до золотистого цвета мяса.

5. При запекании периодически поливайте курицу маринадом, который на дне формы.

Когда куриное мясо будет готово, выложите в блюдо, посыпьте зеленью.

Картина дня

наверх