Понадобиться: 1 небольшой кочан капусты, 0,5кг-моркови, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа.
Для маринада на 1л воды: 2ст.л.-соли, 2ст.л.- сахара, 1ст.л.-уксусной эссенции.
Кочан капусты отварить в течение 3-5 мин, а затем аккуратно снять листья.
Приготовить начинку: Морковь нарезать соломкой.
Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. Все соединить, хорошо перемешать.На каждый капустный лист выложить 1ст.л. овощной начинки, свернуть трубочкой. Выложить все трубочки в кастрюлю с широким дном.
Приготовить маринад: В теплой воде растворить соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавить уксусную эссенцию. Залить маринадом капустные трубочки. Сверху положить плоскую тарелочку, на нее поставить груз. Мариновать 3 дня в прохладном месте. Подавать ко вторым блюдам.
Вместе с морковью в начинку можно добавить рубленные стебли сельдерея.