Капустные палочки в маринаде

Понадобиться:  1 небольшой кочан капусты, 0,5кг-моркови, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа.

Для маринада на 1л воды: 2ст.л.-соли, 2ст.л.- сахара, 1ст.л.-уксусной эссенции.

Кочан капусты отварить в течение 3-5 мин, а затем аккуратно снять листья.

Приготовить начинку: Морковь нарезать соломкой.

Чеснок измельчить. Зелень мелко нарезать. Все соединить, хорошо перемешать.

На каждый капустный лист выложить 1ст.л. овощной начинки, свернуть трубочкой. Выложить все трубочки в кастрюлю с широким дном.

Приготовить маринад: В теплой воде растворить соль и сахар. Хорошо перемешать. Добавить уксусную эссенцию.  Залить маринадом капустные трубочки. Сверху положить плоскую тарелочку, на нее поставить груз. Мариновать 3 дня в прохладном месте. Подавать ко вторым блюдам.

Вместе с морковью в начинку можно добавить рубленные стебли сельдерея.

наверх