|
Режем хлеб полосками. Чеснок очищаем. |
На разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем хлеб с двух сторон до золотистого цвета. Переворачивать удобнее всего кулинарным пинцетом. Во время жарения чуть присолим. |
Готовые гренки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. Затем каждый сухарик натираем чесноком со всех сторон, буквально 1-2 движения по стороне, иначе переусердствуете, и чеснок будет обжигать. Я придерживаю гренки вилкой, потому как они горячие. |
Выкладываем партию гренок на тарелку. |
Посыпаем тертым на мелкой терке сыром (половиной сыра). |
Сверху кладем остальные гренки. |
И снова засыпаем оставшимся сыром. Срочно подаем к холодному ... (понимаете о чем я)! |
Приятного аппетита! |
Фото и рецепт: Ольга Злобина.
А как делаете гренки вы, друзья? |
Чесночные гренки
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться