Очень часто людям не хочется "возиться" с этим тестом, говоря, что это долго. На самом деле это не так. Из слоёного получается много "вкусняшек"! Я делаю сразу несколько порций, режу на порции и замораживаю, хватает минимум на месяц.
Тесто:
1,5 стакана воды(холодной), 20 гр дрожжей, 1/3 ч. л. соли, на кончике ножа лимон.
кислоты, 3 стакана муки. Должно получится, как пельменное. Накрываем салфеткой и оставляем на столе.Дальше берём маргарин(слив. масло)300-450 гр(чуть размягчённого) и 3 ч.л. муки - смешать, сделать 1 лепёшку.
Тесто разрезают ножом крестообразно, посыпают мукой и раскатывают.
В центр кладут лепёшку из маргарина. Раскатывают и складывают вчетверо.
Накрыть салфеткой, оставить на 10 мин. Затем снова раскатывают и складывают вчетверо, завернуть в полотенце и в холодильник на 20 мин. Снова раскатывают и складывают, накрыв оставляют на 30 мин. И тесто готово! Слойку выпекают при температуре 210-230 градусов 25-30 мин. При выпечке нельзя сотрясать, а то изделия осядут. Протвень сбрызгивать водой. Во избежания вздутия пласт теста перед выпечкой наколоть ножом.
С рыбой,сыром,майонезом.
Сосиски в тесте.
Открытый яблочный пирог.
Ещё можно сделать круглые пирожки (собираем кверху). Начинки любые.