Слоёное тесто

Очень часто людям не хочется "возиться" с этим тестом, говоря, что это долго. На самом деле это не так. Из  слоёного получается много "вкусняшек"! Я делаю сразу несколько порций, режу на порции и замораживаю, хватает минимум на месяц.

Тесто:

1,5 стакана воды(холодной), 20 гр дрожжей, 1/3 ч. л. соли, на кончике ножа лимон.

кислоты, 3 стакана муки. Должно получится, как пельменное. Накрываем салфеткой и оставляем на  столе.

Дальше берём маргарин(слив. масло)300-450 гр(чуть размягчённого) и 3 ч.л. муки - смешать, сделать 1 лепёшку.

Тесто разрезают ножом крестообразно, посыпают мукой и раскатывают.

В центр кладут лепёшку из маргарина. Раскатывают и складывают вчетверо.

Накрыть салфеткой, оставить на 10 мин. Затем снова раскатывают и складывают вчетверо, завернуть в  полотенце и в холодильник на 20 мин. Снова раскатывают и складывают, накрыв оставляют на 30 мин. И тесто готово! Слойку выпекают при температуре 210-230 градусов 25-30 мин. При выпечке нельзя сотрясать, а то изделия осядут. Протвень сбрызгивать водой. Во избежания вздутия пласт теста перед выпечкой наколоть ножом.

С рыбой,сыром,майонезом.

Сосиски в тесте.

Открытый яблочный пирог. 

Ещё можно сделать круглые пирожки (собираем кверху). Начинки любые.

наверх