Ингредиенты рецепта:
- Консервированная горбуша или тунец-1 банка
- 4 сваренных в крутую яйца
- 100 грамм сыра
- 200 грамм отварного риса
- 1 луковица
- 1 длинный огурец
- 1 маленькая баночка маслин без косточек
- 1 красный болгарский перец
- 250 грамм майонеза
- соль
- перец по вкусу
Способ приготовления рецепта
- Размять вилкой рыбу и смешать с луком, мелко нарезанным.
- На плоское блюдо слоями выложить, придав форму снегиря, каждый слой промазать майонезом.
- Рыбу, тёртый желток, варёный рис, сделав разметки, начинаем украшать: голова, крыло, хвост состоит из маслин, грудка из болгарского перца, остальное все белок, из зелёного лука и огурца можно сделать еловую веточку.
- Можно украсить по своему усмотрению.
- Источник