КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Пьяные куриные окорочка:


500 гр. – куриных ножек 
5 шт. – помидор
2 шт. – репчатого лука
3 шт. – зубчика чеснока
10 шт. – шампиньонов
1 ст. – белого полусухого вина
2 шт. – лаврового листа

оливковое масло
сливочное масло
соль
чёрный молотый перец

Куриные окорочка промыть под проточной водой, разделить
на порционные кусочки, слегка посолить, поперчить и обжарить
на сковороде в смеси сливочного и оливкового масла до
золотистой корочки. Когда мясо обжарится добавить репчатый
лук, порезанный  тонкими полукольцами и продолжать
обжаривать, пока лук не начнёт приобретать золотистый цвет,
затем в сковороду всыпать шампиньоны, порезанные
произвольными кусочками и помидоры, порезанные мелкими
кубиками. Влить вино, добавить лавровые листья, всё тщательно
перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем
огне около 30 минут. Затем в сковороду добавить измельчённый
чеснок, вновь накрыть сковороду крышкой и продолжать процесс
тушения ещё 10 минут.

P.S. по желанию, можно добавить в соус пару столовых ложек
сметаны или сливок.


Источник «Старый блокнот»: http://sb.vln.dp.ua/

Картина дня

наверх