КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 740 подписчиков

Торт "дамские пальчики"

Это фирменный тортик моей мамули.

Торт

Тесто: 1,5 стакана воды и 150г. сливочного масла довести до кипения, добавить 1,5ст. муки.

Крем: Взбить 2 стакана холодной сметаны и 1 стакан сахара. Можно добавить ванильный сахар.

Тесто остудить. затем поочередно вбить 6 яиц. Заварное тесто выкладываем на протвень кондидерским шприцом или мешочком.

 Выпекаем в духовке до золотистого цвета, даем остыть. Затем обмакиваем к рем и уладываем на блюдо поленницей. Сверху посыпать тертым шоколадом.

 Примечание: для крема желательно использовать домашнюю сметану.

наверх