Иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое,необычное,но из знакомых и доступных продуктов.Например,мое внимание привлек рецепт из шведского журнала "Buffe" от ливанского шеф-повара RAMZI.Не поленилась и перевела на русский,предлагаю Вашему вниманию.
Получается приблизительно 20 кусочков.
1 литр манной крупы
300 гр сливочного масла
2 ч.л. пекарского порошка
6 dl воды или натурального йогурта
5 dl сахара
2-3 ч.л. тахини(я просто размельчила кунжут)
1 1/2 dl цельного,очищенного от кожуры миндаля
7 dl сахарного сиропа
Делайте так:
- Разогрейте духовку до 200 гр.Масло растопите.Смешайте манную крупу,пекарский порошок и растопленное масло в большой емкости.
- Если Вы используете воду,предварительно растворите в ней сахар,затем вылейте в "манную" смесь и тщательно перемешайте.Дайте постоять 5 минут.Если Вы используете йогурт,то влейте его в смесь вместе с сахаром и перемешайте.
- Намажьте тахини дно и стенки формы для выпекания,диаметром приблизительно 30 см.
- Выложите в нее смесь и украсьте поверхность миндалем.
- Выпекайте в течении 35-45 минут в нижней части духовки.Выньте из духовки и полейте горячий пирог сахарным сиропом .
- Дайте остыть и нарежьте на кусочки.