КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Мягкий пирог из манной крупы - NAMMOORAH(ливанская кухня)

Иногда хочется попробовать что-нибудь новенькое,необычное,но из знакомых и доступных продуктов.Например,мое внимание привлек рецепт из шведского журнала "Buffe" от ливанского шеф-повара RAMZI.Не поленилась и перевела на русский,предлагаю Вашему вниманию.

Получается приблизительно 20 кусочков.

1 литр манной крупы

300 гр сливочного масла

2 ч.л. пекарского порошка

6 dl воды или натурального йогурта

5 dl сахара

2-3 ч.л. тахини(я просто размельчила кунжут)

1 1/2 dl  цельного,очищенного от кожуры миндаля

7 dl сахарного сиропа

Делайте так:

 

  1. Разогрейте духовку до 200 гр.Масло растопите.Смешайте манную крупу,пекарский порошок и растопленное масло в большой емкости.
  2. Если Вы используете воду,предварительно растворите  в ней сахар,затем вылейте в "манную" смесь и тщательно перемешайте.Дайте постоять 5 минут.Если Вы используете йогурт,то влейте его в смесь вместе с сахаром и перемешайте.
  3. Намажьте тахини дно и стенки формы для выпекания,диаметром приблизительно 30 см.
  4. Выложите в нее смесь и украсьте поверхность миндалем.
  5. Выпекайте в течении 35-45 минут в нижней части духовки.Выньте из духовки и полейте горячий пирог сахарным сиропом .
  6. Дайте остыть и нарежьте на кусочки.
Для приготовления сахарного сиропа вскипятите в кастрюле 5dl сахара с 5 dl воды,снимите с огня и дайте остыть.
К сожалению картинки не имею,поверьте на слово,очень вкусно и симпатично,может внести разнообразие в Ваше меню.Всех благ и приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх