Для теста:
1 стакан сметаны; 1 стакан сахара; 1 яйцо; 1 ч. л. соды, гашенной уксусом; мука 3 стакана (тесто д.б. крутым)
Для крема:
400 г сливочного масла; 2 стакана сахара; 2 стакана сметаны; 3 ст. л. какао; 1 стакан очищенных орехов
Для глазури:
0,5 стакана сахара; 2-3 ст. л. какао; 50 гр. сливочного масла; 2 ст.
Сделала КРЕМ: Сливочное масло взбила с сахаром, добавила какао, сметану, измельченные орехи и в этом крем добавила ломанные коржи.
Затем взять один корж, положить его на блюдо или в разъемную форму, на него выложить весь крем и накрыть 2-м коржом немного придавливая. Боковые края выравнить. Верхний корж залить ГЛАЗУРЬЮ или растопленным на водяной бане шоколадом. Я сделала ГЛАЗУРЬ: 50 гр. слив.масла, 3 ч.л. какао, 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока - все смешала, варить 3 минуты, чуть остудить и полить торт. Украсить по желанию. Я посыпала немного орехами и посыпала тертым шоколадом. Торт должен пропитаться часа 3. (У меня стоял ночь и еще пол-дня). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!