Курочка по-Тульчински.

 Хочу поделиться очень вкусным рецептом курицы, можно приготовить на праздник, а можно просто побаловать свою семью. Мои были в восторге.

 

ингредиенты

 

Для начинки отвариваем макарончики, но не до полной готовности. Пока они варятся - крупно порезанную куриную печенку с луком, приправить  по вкусу. Посолить, добавить любимые специи или смесь специй для курицы.

Теперь смешиваем печенку с макаронами.

 

начинка

 

Можно вместо лука, в начинку положить сырое яйцо. Дальше смешиваем в чашке соль, перец, красную молотую паприку, карри, немного корицы.  Этой смесью обильно натираем курицу и снаружи и внутри. Наполняем курицу начинкой, зашпиливаем деревянными зубочистками. Запекать при 200 градусах, чуть больше часа.

подготовленная тушка

 

Минут за 5 до того, как вынуть курицу, собрать выделившийся сок и разболтать в нем чайную ложку меда. Полученную смесь нанести кисточкой на курицу и поставить в духовку допекаться.

 

готовая курочка1

 

Очень вкусно, мои домашние оценили на 5 это новое блюдо.

 

готовая курочка2

 

Приятного аппетита!

наверх