1.Будет проще очистить рыбу от чешуи, если предварительно опустить ее на несколько секунд в кипяток.
2.Горох, бобы, фасоль, чечевица плохо развариваются. Чтобы ускорить разваривание, и тем самым уменьшить время варки, добавьте в кастрюлю столовую ложку сахара. Бобовые сварятся быстрее, да и вкус будет приятнее.
3.Если стряпаете торты не часто, нет смысла покупать кондитерский мешочек. А для украшения торта кремом приспособьте пакет от майонеза или кетчупа с носиком, отрезав донышко и сделав на носике фигурные надрезы.
4.Вы можете улучшить вкус уксуса, настояв его на пряных растениях. Для этого можно использовать следующие травы - базилик, любисток, зверобой, майоран, тимьян, эстрагон, мята, мелисса, а также семена укропа, аниса, тмина, кориандра.
5.Бывает так, что мясо тушится долго, но все равно остается жестким. Попробуйте добавить к мясу спелый размятый банан и потушить еще немного. Мясо под воздействием веществ содержащихся в банане станет мягким.