Ингридиенты;
Утка - 1 тушка
Кислая капуста - 1 банка (0,5 л)
Белое вино - 1 стакан
Лук - 2 луковицы
Тмин
Соль
Приготовление;
Очищенную утку обтереть солью, тмином и проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить в духовку запекать и поливать выделившимся соком каждые 15 минут. Затем утку можно оставить целой, а можно разделить на куски для более быстрого приготовления. В выделившемся соке от утки обжарить на сковороде лук, добавить вино и кислую капусту. ( я использую кисло - сладкий посол капусты с тмином . Для тех, у кого заготовлена капуста с клюквой - очень хорошо добавлять такую капусту к утке). Тушёную смесь капусты с луком в вине и утином соусе - добавить в латку с уткой и дотушить. Перед подачей на стол - утку до золотистой корочки запечь. Подавать лучше с красной квашеной капустой и варёным картофелем. Так же можно за пол часа до подачи на стол - запечь в поддоне с уткой дольки картофеля.
На мойм сайте чешские рецепты - http://kvkvartira.mirtesen.ru/