КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Осень-сентябрь-грибная пора

 

                     Здравствуйте дорогие, мои!

 

Я думаю, Вы прекрасно знаете массу рецептов 
                        
приготовления блюд с грибами! А уж о том, как здорово, когда вы сами собираете грибы, и говорить не приходится!

Сколько новых впечатлений от прогулки в лесу! Как прекрасна окружающая вас природа!

Эти строки так и просятся на уста!

Здравствуй лес!
Красив ты, статен,
Взгляд твой издали приятен.
Раскрываешь ты объятья
Для любого, кто желает,
Кто лесные тропы знает,
Кто с любовью тебе служит,
Кто  с тобою тесно дружит.
Всех ты примешь и укроешь,
Утренней росой умоешь,
Напоишь друзей любовью
И накормишь хлебом-солью! 

Вот представьте себе, если вы долго шли по лесной дороге, а потом свернули на залитую солнцем полянку, которую осень раскрасила в оранжево желтые, охристые цвета, и все это на фоне ярко-зеленого мха, расстелившего свое изумрудное пушистое покрывало вокруг елей и молоденьких березок. Здесь вы, как правило, и находите целое грибное семейство. Запах багульника и чабреца дурманит вам голову… и, вот он, лесной красавец, боровичок на белой крепенькой ножке с замшевой бежево-коричневой шляпкой, смотрит прямо на вас, а через пару шагов еще и еще один!!! А!? Каково! Вашей радости  нет предела, ее просто описать не возможно.

   

Сами собой сложились частушки!

На поляне красота!
На поляне любота!
Там грибы растут семейкой –
Вот такая – лепота!

 

Но зато вполне возможно описать рецепты приготовления кулинарных блюд из грибов. Они приносят нам и нашим семьям не меньше удовольствия.

Сушка грибов.

Грибы я сушу не в духовке, а на протопленной печке, порезав их на ломтики и положив на специальный деревянный поддон, предварительно застеленный пергаментной или просто белой чистой бумагой. Т.е. сохнут они в теплом месте, почти естественным путем и не подвергаются температурной обработке, а соответственно и вкус имеют совершенно другой. Даже нанизанные на нить и подвешенные над плитой, они запах будут иметь другой, а соответственно и вкусовые качества, будьте уверены.

 Итак, рецепт приготовления
фаршированных яиц из сухих грибов.

Отвариваем яйца (10 шт.), режем их вдоль пополам и отделяем желтки от белков. Грибы сушеные (150 гр.) тоже отвариваем, затем мелко режем (именно режем, а не прокручиваем через мясорубку) и обжариваем на смеси раст. и сливочного масла. 4 крупных луковицы режем мелко и пассируем на раст. масле до прозрачности. Желтки разминаем вилкой, туда добавляем грибы, лук и 50 гр. майонеза сырного от Calve. Все тщательно перемешиваем и начиняем ими половинки яиц так, чтобы сверху образовалась горка. Укладываем начиненные яйца на тарелку по кругу, накрываем майонезом от Calve сырным или простым сливочным. Получается отменная закуска к вашему столу.

 Салат «Цезарь».

Нужно взять те же компоненты, которые описаны выше (грибы, лук и т.д.), только отварное яйцо мелко порезать для салата, и добавить к этим компонентам пассированную морковь (2 шт.), отварную грудку курицы (или кролика – 300 гр.) и ½ банки консервированной фасоли, 50 гр. тертого сыра, 30 гр. молотых грецких орехов. Все уложить слоями в плоскую тарелку, начиная с отварной курицы, каждый слой перемазать майонезом (от Calve слив.), последним слоем должны быть тертые грецкие орехи.

Поверьте мне, это очень вкусно! Просто красота!

Дорогие мои, обязательно выбирайтесь на прогулку в лес! Это даст Вам радость, хорошее настроение и положительные эмоции, добавит вам жизненной энергии и бодрости, и вы поймете, что осень никакая не унылая, а самая лучшая пора года и в жизни, и в природе!

 Вот какая осень на картине Левитана!
Красота, не правда ли?!

А что вы думаете по этому поводу?

Жду ваших мнений! Поделитесь своими впечатлениями о природе осенью.

 

             С уважением,    
                                        Л.В.ФЕДОСОВА

 

Картина дня

наверх