КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

деликатес в отваре луковой шелухи.

 

   Приготовление

ГРУДИНКА ИЛИ КОРЕЙКА, СВАРЕННАЯ В ОТВАРЕ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ 

Взять свиное сало с обильными мясными прожилками, лучше грудинку, можно взять и корейку. 

В эмалированной кастрюле вскипятить рассол. 

На 1 литр воды: 

• 0, 5 граненного стакана соли, 

• щедрую горсть луковой шелухи, 

• несколько зубчиков чеснока, 

• специи по вкусу. 

В рассол опустить ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятить 10 минут. 

Кастрюльку снять с огня, когда она остынет под крышкой, оставить ее со всем содержимым на сутки. 

Через сутки грудинку (или сало) достать, дать рассолу стечь и обмазать толченым чесноком. 

После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу. 

Завернуть в пленку и поместить в холодильник на сутки, затем переложить в морозилку. 

Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов. 

Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус. 

СОВЕТ. Когда чистите лук, не выбрасывайте шелуху, а накапливайте ее, сохраняя в бумажном пакете. 

• Настоящие пельмени варят только в отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени. 

• Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам. Для этого шелуху при варке помещают в марлевый мешочек.

 

Картина дня

наверх