КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Литых
    как же глупо, соваться повсюду со своими тупыми оценками. Хотя чего можно ожидать от бабы? Волос долог - ум короток. ...деликатес в отвар...
  • Валентина Поляк
    Помидоры получаются очень вкусные, почти как свежие, а главное без уксусаПомидоры половинк...
  • Сергей Ужегов
    благодарюЖареная кета с ро...

фрикадельки по шведски.

Продукты:ФРИКАДЕЛЬКИ25 г маргарина или сливочного масла, 
1 небольшая мелко нарубленная головка репчатого лука, 
2 куска черствого белого хлеба, 
750 г говяжьего фарша, 
1 яйцо, 
1 ч. ложка соли, 
1/4 ч. ложки молотого черного перца, 
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха,
щепотка молотого душистого перца, 
2 ч. ложки растительного масла, 
2 ст. ложки муки, 
400 мл куриного бульона, 
60 мл жирных сливок, 
15 г нарубленного укропа.

Инструкции:

Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г маргарина. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, 8 минут. Переложите в большую миску и вытрите сковородку. Тем временем измельчите хлеб. Добавьте панировочные сухари в говяжий фарш, а также яйцо, соль, черный перец, молотый мускатный орех, душистый перец и лук. Все как следует перемешайте. Сделайте фрикадельки 1 диаметром 4 см. В той же самой сковороде на среднем огне растопите 5 г маргарина и добавьте 1 ч. ложку растительного масла. Положите на сковороду половину фрикаделек и жарьте, изредка переворачивая, 10 минут или до тех пор, пока фрикадельки не зарумянятся со всех сторон. Переложите к тарелку. Повторите то же самое с оставшимися 5 г маргарина, 1 ч. ложкой масла и фрикадельками. Переложите в тарелку.

В жире на сковороде положите муку и жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте, помешивая, куриный бульон и сливки. Доведите до кипения на сильном огне, помешивая. Уменьшите огонь и тушите 5 минут. Положите фрикадельки в сковороду, аккуратно перемешайте, чтобы фрикадельки были покрыты соусом. Посыпьте нарубленным укропом и подавайте на стол. Как сформовать фрикадельки: чтобы фрикадельки получились одинакового размера, сделайте следующее: для фрикаделек диаметром 3 см разложите фарш на вощеной бумаге в виде квадрата толщиной 3 см. Нарежьте этот квадрат на кубики со стороной 3 см и мокрыми руками скатайте из каждого шарик. Для фрикаделек диаметром 5 см нарежьте квадрат толщиной 5 см на кубики со стороной 5 см.

Картина дня

наверх