на 1 кг. - цельного куска мяса (свинины или говядины)
5-7 шт. – зубчиков чеснока
½ моркови
½ шт. – красного болгарского перца
50 гр. – копченого сала
соль
чёрный молотый перец
специи
2 шт. – лаврового листа
1 шт. – репчатого лука
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Морковь очистить, порезать вдоль ломтиками, а затем брусочками.
Красный перец разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими дольками. Замороженное копчёное сало так же порезать брусочками. Мясо обмыть, острым ножом, в шахматном порядке, сделать в нём глубокие надрезы. В эти надрезы шпигуем чеснок, морковь, сладкий болгарский перец, копчёное сало (по желанию можно использовать перец горошком – но я этого не делаю). Кусок мяса натереть солью, чёрным молотым перцем, смесью специй. Мясо положить в рукав для выпечки, по бокам на мясо уложить лавровый лист и репчатый лук, порезанный на 4 части, просто для аромата. Края рукава завернуть. Подготовленный таким образом рукав положить на противень, противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку (свинину на 1,5 - 2 часа), (говядину на 2 – 2,5 часа). Рукав с мясом нужно периодически переворачивать, что б мясо не подгорело. Затем рукав надрезать сверху и вновь поставить противень в духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Источник «Старый блокнот»: http://sb.vln.dp.ua/posts/558/0/