КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Тигрёнок

Предлагаю всем очень простой рецепт, вот такого тигрёнка я делала на новогодний праздник.

В мясной фарш добавляем мелко-нарезаный, обжареный на растительном масле лук, 2  яйца, соль, перец, приправу по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в форме круга на смазанный маслом противень и ставим в духовку минут на 20 (в фарш можно положить 2 свареных яйца) и запекаем. Отдельно готовим не жидкое картофельное пюре.

Затем, когда мясная заготовка будет готова, выкладываем на неё пюре и придаём форму головы тигра. Полоски и глаза делаем из чёрных маслин, нос из варёного яйца и кусочка свёклы, можно сделать усики из укропа. Для придания рыжего цвета посыпаем нашего тигра паприкой и ставим в духовку, до образования золотистой корочки.

Таким способом можно сделать кого угодно, например хрюшку или зайца, или ёжика. Главное проявить фантазию.

Приятного аппетита!Тигрёнок

Картина дня

наверх