Куриные желудки по-корейски – ½ кг
Лук репчатый – 2-3 луковицы
Чеснок – 4-6 дольки
Кинза (мелко нарубленная) – 1 ст.л.
Соль, перец красный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Кубик бульонный – 1 шт.
Способ приготовления:
Обработайте желудки, сняв с них внутреннюю пленку, которая горчит, и помойте прохладной водой. Затем, сварите их в подсоленной воде. Когда они слегка остынут, порежьте их соломкой.
Затем, мелко нарежьте лук, обжарьте его до золотистого цвета, добавьте к нему нарезанные желудки, и пожарьте их минут 5-7, а затем залейте бульоном, приготовленным из куриного кубика и ½ стакана горячей кипяченой воды. Потушите содержимое сковороды минут 10, после чего влейте сюда соевый соус, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, перец. Потомите все минут 5-7, и можно выключать.
При подаче на стол украсьте куриные желудки по-корейски мелко нарезанной кинзой.