Это блюдо я предлагаю в большей степени приготовить тем родителям, у кого подрастают сыновья, у которых сильный аппетит. Дома это блюдо мы называем «Суслики», потому, что это не совсем Пян-се. Вернее мы Пян-се скрестили с мантами и видно поперла мания величия. Блюдо очень сытное.
И так…..
НАЧИНКА
-
- Капуста – примерно 1 кг.
- Мясо (лучше свинина) – 1 кг
- Лук – 2-3 головки (средние)
- Чеснок – 1-2 головки (по вкусу)
- Болгарский перец - 1 шт (по желанию)
- Соль, черный перец (я предпочитаю много) – по вкусу
- Специи – приправы для мяса (по вкусу)
- Масло сливочное – 80гр. (для увеличения сочности)
ТЕСТО (пельменное)
1. Мука – 1.5 -2 кг
2. Яйца – 4 шт,
3. Майонез – 2 ст.ложки
4. Вода теплая с солью.
ПРОГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко, как для мантов (не ленись), нарезать мясо, лук, чеснок. Лучше это дело доверить нам - мужчинам. А женщина в это время делает пельменное тесто (у нее это лучше получается). Даем отдохнуть 30 мин.
2. Шинкуется капуста и болгарский перец.
3. И соединяются плоды усилий. Т.е. делаем начинку (пока без масла). Тщательно перемешиваем.
4. Берем кусок теста с женский кулак. Раскатываем его (не сильно тонко), концы надо раскатать потоньше.
5. Выкладываем фарш примерно столько же, сколько было теста и кладем 10 гр.масла слив.
6. Защипываем и ……. в пароварку на 30-40 мин.
7. Во время еды во внутрь можете заливать, если хотите любимый соус.
Все!!!!!!!! 1-2 шт и ваш сын если куда собрался. Все!!!!!! Не сможет.