КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Почти ПЯН-СЕ

Это блюдо я предлагаю в большей степени приготовить  тем родителям, у кого подрастают сыновья,  у которых сильный аппетит. Дома это блюдо мы называем «Суслики», потому, что это не совсем Пян-се.  Вернее мы Пян-се скрестили с мантами и видно поперла мания величия.  Блюдо очень сытное.

И так…..

            НАЧИНКА

  •  
    1. Капуста – примерно 1 кг.
    2. Мясо (лучше свинина) – 1 кг
    3. Лук – 2-3 головки (средние)
    4. Чеснок – 1-2 головки (по вкусу)
    5. Болгарский перец  - 1 шт (по желанию)
    6. Соль, черный перец (я предпочитаю  много) – по вкусу
    7. Специи – приправы для мяса (по вкусу)
    8. Масло сливочное – 80гр. (для увеличения сочности)

 ТЕСТО  (пельменное)

1.    Мука – 1.5 -2 кг

2.    Яйца – 4 шт,

3.    Майонез – 2 ст.ложки

4.    Вода теплая с солью.

 

ПРОГОТОВЛЕНИЕ

 1.    Мелко, как для мантов (не ленись), нарезать мясо, лук, чеснок. Лучше это дело доверить нам - мужчинам. А женщина в это время делает пельменное тесто (у нее это лучше получается).  Даем отдохнуть 30 мин.

2.    Шинкуется капуста и болгарский перец.

3.    И соединяются плоды усилий.  Т.е. делаем начинку (пока без масла). Тщательно перемешиваем.

4.    Берем кусок теста с женский кулак. Раскатываем его (не сильно тонко), концы надо раскатать потоньше.

5.    Выкладываем фарш  примерно столько же, сколько было теста и кладем 10 гр.масла слив.

6.    Защипываем и ……. в пароварку на 30-40 мин.

7. Во время еды во внутрь можете заливать, если хотите любимый соус.

Все!!!!!!!! 1-2 шт и ваш сын если куда  собрался. Все!!!!!! Не сможет.

 

 

Картина дня

наверх