Быстрые десерты из вчерашнего хлеба.

Обычно я делаю эти десерты на завтрак в выходные, когда совершенно не хочется возиться с выпечкой:

1) На 1 порцию: 2 средних яблока (можно яблоко и грушу или яблоко и 2 сливы) - очистить от семян  и порезать кубиками 2 см на 2 см, сахар, ванилин или корица по - вкусу, пару кусков вчерашнего хлеба - порезать кубиками 2 см на 2 см.

На разогретой сковороде растопить маленький кусочек маргарина или масла, выложить яблоки и пару минут протушить под крышкой, затем перемешать, всыпать сахар (2 ст.л.) и помешивать, пока сахар не растопится, при желании можно добавить 1 ст.л. меда. Когда сахар растопится, в получившуюся жидкую массу выложить кусочки хлеба и перемешивать, пока хлеб не впитает всю жидкость, добавить специи.

2) Порезать черствый хлеб как обычно, кусочками, каждый кусочек макать с двух сторон в массу: 1 яйцо взбить с 1 ст. молока или кипяченной воды, добавить сахар по вкусу (я ложу 2 ст. л.), ванилин. Жарить на сковороде под крышкой с двух сторон.

Подавать к чаю или кофе.

 

Картина дня

наверх