Ингредиенты:
- свинина шейка или корейка 700 г
- репчатый лук 1 шт.
- майонез 4 ст. л.
- горчица сладкая 1 ст. л.
- зелень укропа, петрушки или кинзы 1 большой пучок
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, перец, прованские травки по вкусу
- сыр 150 г
Способ приготовления:
Свинину промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
Каждый кусок слегка отбить.
Мясо посолить (мы используем черную соль).
Свинину поперчить и посыпать травками по своему усмотрению.
В миску выложить майонез и измельченный чеснок.
Добавить горчицу и мелко нарезанную зелень.
Всю массу хорошенько перемешать.
Выложить куски свинины на противень, смазанный маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами и разложить на поверхности мяса.
Смазать свинину подготовленным соусом.
Посыпать мясо тертым сыром. Затем противень сверху накрыть пергаментом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 40. За 10 минут до готовности уменьшить температуру до 180 градусов, снять пергамент и дать сыру подрумяниться.
Куски ароматного мяса выложить на блюдо и подать к столу. Свинина получается сочной, нежной и очень вкусной! Приятного аппетита!