КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Каша из тыквы

  Тыква небольшая 1 шт, пшено 1 ст, изюм 1 ст, молоко 200 гр, сахар 2 ст.л., соли чуть чуть, масло сливочное по вкусу, корица на любителя.  

  Срезать у тыквы верхушку и вычистить середину на сколько это возможно, вымыть, поставить тыкву в кастрюльку для духовки и налить примерно пол стакана воды в кастрюльку, а в тыкву засыпать 1 ст промытого пшена, изюм 1 стакан, соль по вкусу, сахар, масло сливочное.

Залить всё молоком и перемешать, закрыть всё крышкой срезанной из тыквы и поставить в духовку примерно на пол часа при температуре 160- 180 градусов. Когда будет готова, вытащить в другую посуду и полить сверху собравшейся жидкостью в кастрюле.

Картина дня

наверх