ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ КУЛИНАРНОГО ПРАКТИКУМА!
У меня к вам предложение – давайте вспомним
старинные рецепты приготовления каш. Я думаю, что в каждой стране СНГ есть свой рецепт приготовления крупяной каши.
Вы прекрасно знаете, что каша – это прекрасное, сытное блюдо. Кроме того, оно считается диетическим, а если оно приготовлено оригинально, то этому блюду цены нет.
Сразу же я вспомнила, как готовила кашу в деревенской печке моя бабушка. Какая же это была вкуснятина, да еще с деревенским молоком!
Недавно я такую кашу готовила из перловки в обычной печке на даче (перловку в таком случае нужно сначала довести до кипения, проварить
5 минут и слить, заново залить водой (на четыре пальца сверху), ну, а затем уже класть туда все остальные компоненты по рецепту). Единственное, чего у меня не было, так это мясного филе, а были обыкновенные свиные ребрышки.
Причем поставлена каша была в протопленную печку на ночь, где-то ближе к дверце, чтобы не слишком было много жару. За ночь она распарилась, превратилась в нежнейшей консистенции гарнир с очень мягким, нежным мясом.
Итак, предлагаю вам оригинальный рецепт каши,
в данном случае гречневой, по-белорусски.
Обжариваем на сковородке мелко нарезанный лук (2 больших луковицы), ½ головки мелко резаного чеснока ½ кг отварных грибов (можно сухих и отваренных), ½ кг мяса мелко нарезанной курицы или свинины (можно говяжью вырезку). В это же время в кастрюле обжариваем на раст. масле 2 стакана гречки.
Смесь, обжаренную на сковороде, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой на четыре пальца сверху, кладем ½ ч.л. соли. После того как закипит, убавить огонь до самого небольшого, положить лавровый лист, специи (хмели-сунели, душистый перец), варить под крышкой до полного выкипания жидкости. Готовить кашу можно как в духовке, так и на плите.
Каша получается отменная, рассыпчатая, с отличным оригинальным вкусом. Главное, что ничего к ней больше не нужно – это отличное сытное блюдо.
Вот такая красивая наша каша!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УДАЧИ!