Иногда бывает так, что купишь в магазине недозрелые бананы в надежде, что они немного полежат и дозреют. Но они не зреют, а только начинают темнеть. Вот в таком случае вам и может пригодиться этот рецепт : Шоколадно - банановый десерт. Потому что готовится он из немного недозрелых бананов.
Такой десерт можно приготовить и на праздники. Готовится очень быстро, и получается оригинально и вкусно. Правда, шоколадно - банановый десерт достаточно калорийный - 430 Ккал. на порцию. Но, думаю, что в праздничный день можно себя побаловать!
Итак, для приготовления этого десерта для 4 человек
возьмем:
- 4, не слишком спелых, банана,
- 70 гр. черного шоколада,
- 50 мл. концентрированного молока,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 стопочка рома ( если готовите десерт для детей, замените ром 100 мл. апельсинового сока ),
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- несколько листиков мяты для украшения ( если есть ).
1. Почистить бананы и разрезать каждый на 3 части. На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кусочки бананов с 2 сторон в течение 1 - 2 минут. Читать дальше...
2. Не снимая со сковороды, полить бананы ромом и подождать, чтобы испарился алкоголь. Высыпать в сковороду сахар. Когда сахар начнет плавиться, перевернуть бананы, чтобы они и с другой стороны покрылись получившейся карамелью.
3. Поломать шоколад на кусочки. Поместить его в кастрюльку и залить концентрированным молоком. Поставить на огонь. Не переставая помешивать, расплавить шоколад.
4. Разложить бананы по десертным тарелкам. Сверху полить шоколадом. Украсить наш шоколадно - банановый десерт листиками мяты. Подавать горячим.