КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Курица на соли

Хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления курицы. Прочитала этот рецепт в одном из детективов Донцовой, долго не решалась попробовать, но любопытство взяло верх, о чём совершенно не пожалела.


Итак, берём курицу среднего размера. Натираем её солью с приправой (на Ваш вкус любой, я люблю, где в составе есть куркума и сухой томат). Если в составе приправы есть соль, солим немного. Обязательно! натираем вместе с рафинированным подсолнечным маслом! После тщательного массажа готовим курочку к соллярию. Я подвязываю ниткой крылышки и связываю лапки, чтобы курочка была компактной и не вымазала их в соль, на которой будет запекаться! Далее высыпаем на противень пачку соли ( где-то 1 см толщиной слоя) и помещаем туда на спинку нашу будущую красавицу. Собственно, вот и всё! Выпекаем около 40 минут - курочка хорошо подрумянится, будет видно, что она готова. Из опыта маленький совет: когда достанете курочку из духовки, не спешите её снимать с соли. Через несколько минут соль на спинке подмокнет от куриного сока и очень легко снимется! Обожаю этот рецепт по 3-м причинам: 1. Очень сочно ( соль удерживает влагу, особенно нежным получается белое мясо)! 2. Очень просто! 3. Забудьте о каторжном труде по отчистке противня, духовки, печки! После приготовления ссыпаем соль с противня в мусорный пакет, противень споласкиваем, и всё чисто! Приятного аппетита! И хорошего послеобеденного отдыха!

Картина дня

наверх