Поддержу тему Жанны. У нас на сайте мало десертов. А ведь женщины в основе сладкоежки. Просно, вероятно, стесняетесь этой не вредной привычки. И так - рецепт.
1 кг зефира
200 г масла сливочного
5 штучек печенья ( у меня топлёное молоко юбилейное)
1 стакан молока
2 яйца
1,5 стакана сахара
грецкие орехи
киви, но вы можете добавить всё что хотите (клубника очень хорошо сочетается с зефиром) или ничего не добавлять.
печенье измельчаем в блендере
смешиваем яйца с сахаром и перемолотое печенье
добавляем стакан молока и ставим на огонь постоянно помешивая не давая кипеть пока масса не загустеет
после того как масса загустела остужаем её и после этого добавляем сливочное масло и взбиваем в крем
берём зефир и начинаем его укладывать наш торт слоями.
1 слой -зефир
2 слой -орехи
3 слой - крем
затем я добавил киви и 4слой - зефир
последний слой должен быть из крема
потом я его украсил миндалём и орехами. Можно использовать и кокосовую стружку, и молотые орехи. Фантазируйте!