Запеканка " СЕМЕЙНАЯ"

 Предлагаю рецепт запеканки, которую любит вся моя семья, как лёгкий и в тоже время сытный завтрак. Мы шутливо называем его "тортик с сыром".

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: рис - 1 стакан (200гр); творог - 150-200 гр; яйцо - 5 шт; морковь не большая - 1 шт; ветчина - 150 гр. или сарделька - 2 шт; зира - пол ч.

л; соль и перец по-вкусу; зелень сельдерея, укропа,петрушки; сода на кончике ножа, куркума*, чеснок - 1-2 зубочек или сушеный - пол ч.л; масло для обжарки - 50гр.

Для сырной глазури: плавленый сыр 45-55% - 1 шт;  зелень, вода - 1оогр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем рис с куркумой, зирой и солью до готовности. Морковь нарезаем мелкими кубиками, а ветчину (сардельки) средними кубиками и обжариваем вместе до полуготовности моркови. Смешиваем рис, морковь, ветчину. Солим, перчим по-вкусу, вбиваем яйца и выкладываем в сковороду обмазанную маслом или маргарином и обсыпанную молотыми сухарями. Сверху выкладываем творог смешанный с солью, чеснаком,содой * и рубленной зеленью. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов для запекания на 30 минут.

Переворачивам запеканку вверх дном:

Готовим сырную глазурь: Доводим воду до кипения, выкладываем в неё плавленый сыр натёртый на крупной тёрке и рубленную зелень. Сыр должен полностью раствориться. Пока сырная глазурь горячия - заливаем ею запеканку и прижелании - украшаем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

* куркума - предотвращает появление раковых клеток.

* сода - выполняет роль расплавителя в твороге.

наверх