Тушеный шпинат по – каталонски

Этот рецепт я нашла в кулинарной книге знаменитого испанского повара Хосе Андреса. Этот повар имеет свои рестораны в Испании и в Соединенных Штатах Америки, Нью Йорке. На испанском и американском телевидении у него есть программы, посвященные испанской кухне, которая завоевывает популярность во всем мире.

тушеный шпинат

Я довольно часто готовлю это блюдо - Тушеный шпинат по - каталонски. Оно - полезно, вкусно и, что немаловажно, готовится очень быстро!

блюда из шпината рецептыПрдукты, которые нам необходимы:

  • 300 гр. свежего шпината,
  • 1 яблоко сорта Голден,
  • 1/4 ч. стакана кедровых орешков,
  • 1/4 ч. стакана темного изюма без косточек,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • чеснок ( по желанию)
  • соль.

1. На сильном огне разогреть в сковороде масло. Порезать пару зубков чеснока и поджарить их до золотистого цвета. Порезать яблоко кубиками, приблизительно в 1 см. и быстро, в течение 1 минутки, подрумянить их.

яблоки жареные

 2. Добавить кедровые орешки и тоже обжарить их в течение 30 секунд, не переставая все перемешивать, чтобы не подгорело.

яблоки жареные

 Затем добавить изюм и посолить.

яблоки жареные3. Сразу же после этого добавить шпинат.

тушеный шпинат

Дальше читать здесь...

Картина дня

наверх