Этот рецепт я нашла в кулинарной книге знаменитого испанского повара Хосе Андреса. Этот повар имеет свои рестораны в Испании и в Соединенных Штатах Америки, Нью Йорке. На испанском и американском телевидении у него есть программы, посвященные испанской кухне, которая завоевывает популярность во всем мире.
Я довольно часто готовлю это блюдо - Тушеный шпинат по - каталонски. Оно - полезно, вкусно и, что немаловажно, готовится очень быстро!
Прдукты, которые нам необходимы:
- 300 гр. свежего шпината,
- 1 яблоко сорта Голден,
- 1/4 ч. стакана кедровых орешков,
- 1/4 ч. стакана темного изюма без косточек,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- чеснок ( по желанию)
- соль.
1. На сильном огне разогреть в сковороде масло. Порезать пару зубков чеснока и поджарить их до золотистого цвета. Порезать яблоко кубиками, приблизительно в 1 см. и быстро, в течение 1 минутки, подрумянить их.
2. Добавить кедровые орешки и тоже обжарить их в течение 30 секунд, не переставая все перемешивать, чтобы не подгорело.
Затем добавить изюм и посолить.