Некоторые регионы Испании имеют свои, типичные для этой даты, рождественские блюда. Так например, в центральной части страны очень популярно овощное блюдо Красная капуста тушеная. Красная капуста здесь называется lombarda. Это - легкое овощное блюдо, очень хорошо подходит для такого случая, как рождественский ужин, когда едят поздно и, как правило, много. Конечно же, это простое блюдо можно готовить и в любой другой день. Но ставить его на стол в Рождественский вечер - это традиция, которая сложилась очень давно.
Для приготовления блюда Красная капуста тушеная нам понадобятся:
- головка красной капусты на 1 - 1,5 кг,
- 3 - 4 яблока ( мне нравятся яблоки типа Антоновки, чтобы при готовке не делались слишком мягкими ),
- пакетик изюма,
- кедровые орешки,
- 2 зубка чеснока,
- стакан мускатного вина,
- оливковое масло,
- винный уксус,
- соль.
1. Замочить изюм в вине за несколько часов до начала приготовления блюда.
2. Режем капусту, в кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения. Для того, чтобы капуста не потеряла свой красивый цвет, добавляем в воду уксус.