Красная капуста тушеная

красная капуста тушеная

Некоторые регионы Испании имеют свои, типичные для этой даты, рождественские блюда. Так например, в центральной части страны очень популярно овощное блюдо Красная капуста  тушеная. Красная капуста здесь называется lombarda. Это - легкое овощное блюдо, очень хорошо подходит для такого случая, как рождественский ужин, когда едят поздно и, как правило, много. Конечно же, это простое блюдо можно готовить и в любой другой день. Но ставить его на стол в Рождественский вечер - это традиция, которая сложилась очень давно.

Для приготовления блюда  Красная капуста  тушеная нам понадобятся:

красная капуста фото

  • головка красной капусты на 1 - 1,5 кг,
  • 3 - 4 яблока ( мне нравятся яблоки типа Антоновки, чтобы при готовке не делались слишком мягкими ),
  • пакетик изюма,
  • кедровые орешки,
  • 2 зубка чеснока,
  • стакан мускатного вина,
  • оливковое масло,
  • винный уксус,
  • соль.

изюм замочить

 1. Замочить изюм в вине за несколько часов до начала приготовления блюда.

приготовление красной капусты

2. Режем капусту, в кастрюлю наливаем воды и доводим ее до кипения. Для того, чтобы капуста не потеряла свой красивый цвет, добавляем в воду уксус. 

Полностью рецепт в "Рецепты Испанской кухни"

Картина дня

наверх