Салат с ананасами по Японски
На 4 персон
Надо:
1 банка консервированных ананасов, 3 помидора, 2 апельсина, зеленый салат, лимонный сок, щепотка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, взбитые сливки
Приготовление:
Консервированный ананас порежте кусочками, помидоры тонкими дольками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, аккуратно очистите дольки, разрежте их попоам.
Смешайте приготовленные ингредиенты. Подготовьте заправку: взбейте лимонный сок с солью и сахарным писком. Заправьте салат и поставьте его в холодильник. Перед подачей на стол выложите в красивое блюдо листья зеленного салата, на них горкой уложите охладенный салат, сверху украсьте взбитыми сливками.