КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Голубцы с грибами и рисом постные.




Ингредиенты:

  • 1 большой кочан свежей капусты
  • соль по вкусу
  • для начинки:
  • 500 г свежих грибов
  • 150 г растительного масла
  • 2 луковицы
  • 150 г риса
  • красный молотый перец
  • соль по вкусу


Способ приготовления: Кочан капусты отварить в подсоленной воде, разобрать на листья. Затем обсушить, жесткие прожилки отбить специальным молотком. Приготовить начинку. Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку или мелко нарезать, тушить до готовности в сковороде с разогретым маслом, добавляя по необходимости немного воды. На сковороде с разогретым с маслом поджарить до мягкости мелко нарезанный лук, добавить рис, тушеные грибы, красный молотый перец, соль. Смесь переложить в кастрюлю , влить 0,5 стакана воды и варить, пока рис не впитает в себя всю воду. После этого снять кастрюлю с огня, добавить черный молотый перец и тщательно перемешать. На каждый капустный лист положить порцию приготовленного фарша, завернуть в виде колбасок, уложить рядами в кастрюлю, сверху придавить тарелкой, залить грибным отваром и варить на слабом огне до готовности.

Картина дня

наверх