КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Гарнир "Постный".

 

  • белый длинный рис 0,5 стакана
  • желтый сладкий перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • черные маслины без косточек 0,5 стакана
  • зеленый салат 5-6 листьев
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль, лимонный сок по вкусу

Рис промыть, отварить (примерно 15 минут) и подсоленной воде (1 стакан) и откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры, перец и салат вымыть. Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, маслины - колечками. Смешать в глубокой миске рис, помидоры, перец, маслины, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить маслом. Выложить готовый гарнир на листья салата и подавать к столу. 

Картина дня

наверх