- белый длинный рис 0,5 стакана
- желтый сладкий перец 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- черные маслины без косточек 0,5 стакана
- зеленый салат 5-6 листьев
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль, лимонный сок по вкусу
Рис промыть, отварить (примерно 15 минут) и подсоленной воде (1 стакан) и откинуть на дуршлаг. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры, перец и салат вымыть. Помидоры нарезать дольками, перец - соломкой, маслины - колечками. Смешать в глубокой миске рис, помидоры, перец, маслины, сбрызнуть лимонным соком, посолить и заправить маслом. Выложить готовый гарнир на листья салата и подавать к столу.