Мясо с опятами в горшочке
мясо - 500г
- опята - 400г
- соль, перец черный (горошек) - по вкусу
- приправа, лавровый лист - по вкусу
- картофель - 1кг
- чеснок
- куриный бульон - 1/2 стакана.
Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чеснок, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его куриным бульоном. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно.
Грибы белые, запеченные с макаронами и сыром
250 г свежих грибов, 100 г жирной ветчины или шпика, 3-4 помидора, 2-3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 300 г макарон или лапши, 1 столовая ложка масла, 150 г сыра, черный молотый перец, соль.
Очищенные, вымытые грибы и помидоры нарезать, потушить вместе с нарезанной кубиками жирной ветчиной или шпиком, слегка охладить и соединить со смешанной с яйцом сметаной, посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, затем положить в огнеупорную посуду, сбрызнуть растопленным маслом, посыпать тертым сыром, залить грибным соусом. Запечь в духовке. Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей.
Шампиньоны в пиве
Пиво 250 мл, мука 70-100 г., яйцо 1 шт., сыр 100 г., растительное масло 1 столовая ложка, шампиньоны 500 г.
Приготовить смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто. Обмакнуть в него шляпки шампиньонов и обжарить в растительном масле.