КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Салат "Восточная сказка"

Ингредиенты:

  • филе куриное - 200 г
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • херес или другое красное сухое вино - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло кукурузное, можно оливковое
  • зелёный лук-порей - 1 шт.
  • пекинская капуста (салат) - 1 небольшая
  • миндаль измельчённый - 2-3 ст.л.
  • кунжут - 2 ст.л.

соус:

  • сахар - 2 ст.л..
  • соль - 1 ч.л.
  • перец чёрный - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • уксус - 3 ст. л.
  • лимонный сок - по вкусу

 Приготовление:

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде. Разрезать мясо на небольшие кусочки-брусочки (или разделить с помощью вилок). Кусочки не должны быть сильно маленькими.

Смешать: соевый соус, херес, сахар и замариновать нарезанное филе курицы на 10-15 минут.

 Затем на минутку мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы во время жарки кусочки курицы получились золотистыми и хрустящими. Обжарить кусочки курицы в масле до золотистого цвета. Обжарить миндаль. можно в небольшом количестве сливочного масла, для вкуса. Затем миндаль измельчить. но не сильно мелко. Я, например, люблю, чтобы чувствовались кусочки ореха. Слегка обжарить кунжут. Нарезать салат или пекинскую капусту. Лук-порей - нарезать вместе с белой головкой вдоль,  соломкой, длиной сантиметров 5.

Смешать все ингредиенты для соуса (заправки).

Соединить вместе: курицу, миндаль, кунжут, салат, лук и заправить всё соусом. Можно сбрызнуть сверху лимонным соком. 

Картина дня

наверх