Голубцы из пекинской капусты (вегетарианские)

На 10-12 голубцов надо :

5-6 листьев пекинской капусты (разрезать их повдоль на 2 половины), пробланшировать в кипятке 1-2 минуты, отбить твердые прожилки.

Приготовить начинку : половинка маленького кабачка, полморковки,полперчика сладкого болгарского,полпомидорины, маленькая головка лука-репки,1-2 зубка чеснока. Все это,кроме чеснока, нарезать одинаковыми кубиками, добавить туда мелко нарезанный чеснок и потушить на растительном масле (без добавления воды(. В конце посолить, поперчить, положить мелко нарезанный свежий укропчик.В начинку добавить немного отварного риса.

Выложить начинку на подготовленные листья капусты, завернуть, уложить в кастрюльку или в глубокую сковороду,смазанную растительным маслом.

Приготовить задивку : 1-2 столовые ложки муки смешать с 2-3 столовыми ложками молока или сливок, хорошо размешать. Добавить туда 2-3 столовые ложки сметаны или майонеза, влить немного кетчупа, посолить, поперчить, развести небольшим количеством горячей воды,добаваить 2-3 горошины черного перца и 1-2 листкиа лаврушки, вылить на голубцы и поставить тушить под крышкой минут на 30-40!

На гарнир подать картофельное пюре или отварной рис.

Получилось вкусно. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх