КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 740 подписчиков

БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ - МАСЛЕНИЦА ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ, А ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ ВПЕРЕДИ!

Какая сегодня отличная погода! Не слишком холодно, легкий снежок. Как красивы и хороши деревья, парки и улицы в такой момент! Все такое легкое, кружевное. Небо яркое, светлое… Отличная зимняя погода! В последнее время у нас в Белоруссии (в Минске) зима нас не слишком радовала снегом и морозом! Для хозяйственников это, конечно же, жуть!

Ну, а мне это, как всегда, навеяло новый рецепт, тем более, что масленица-то еще не закончилась.

Итак, делаем тонкие блины с начинкой, они получаются кружевные с рисунком, точно как окна, расписанные морозом.

Замешиваем густоватое тесто приблизительно на 0,5 литра молока, сыплем сахар и соль по вкусу, в данном случае 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем молоко, но понемногу, одновременно перемешивая, доводим тесто до жидковатой, но не слишком, консистенции (приблизительно 0,5 л.). Взбиваем 2 яйца с 2 ч.л. сахара в пену, добавляем в тесто плюс 50 гр. растительного масла и перемешиваем тщательно.

На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем тонкие блины.

Готовим начинку:

1 кг. куриной печени, обжаренной с морковью и луком (3 больших морковки плюс 3 больших луковицы нарезать) и размятой или рубленой, смешиваем с мясом отварной курицы (с кожей), нарезанным на мелкие кусочки. Мясо курицы должно быть хорошо разварено и именно мелко нарезано. Хорошенько перемешиваем, добавив 50 гр. слив масла, бульона и специй. Получаем отличную начинку.

В готовый блин кладем столовую ложку начинки и заворачиваем в конверт. Готовые конвертики укладываем на разогретую с растительным и сливочным маслом сковородку и обжариваем с двух сторон.
Вот блинчики и готовы. Румяные и ароматные они очень вкусны.

Оставшийся от отварной курицы бульон приправьте специями и зеленью и кушайте его вместе с приготовленными блинчиками.

Кстати, Вы можете это приготовить для своих любимых 14 февраля. Я думаю, они это оценят.

Приятного аппетита и вкусно кушать!


наверх