КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Королевский салат из кальмаров с красной икрой

Готовила этот салат на Новый год. Стол ломился от заморских явств, однако нежность этого салата отметили все гости без исключения.

4 крупных кальмара почистить, выпотрошить и отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Так они сохранят свою нежность, не приобретут "резиновость". Нашинковать кальмаров соломкой и уложить на дно красивого салатника. Сверху сеточку майонеза. Затем на крупной терке натереть 7 отваренных куриных яиц, снова слой майонеза, твердый сыр - на терку и верх обильно смазать майонезом. Выложить красную икру, украсить зеленью и маслинами. Салата получается много, хватило на компанию из 10 человек, правда, сфотографировать свое блюдо мне не удалось: застолье было в самом разгаре. Это фото из интернета, автора, к сожалению, не знаю... Пробуйте! Салат очень нежный и вкусный.

Картина дня

наверх