КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

печёночные блинчики.

 

Ингредиенты для печеночных блинов:

500 г куриной печени

3 яйца

1,5 чайной ложки соли

3 столовые ложки муки с небольшой горкой

1 столовая ложка крахмала

0,5 литра молока

растительное масло

[more]

Для начинки:

2 крупные моркови

2 крупные луковицы

майонез

соль

перец черный молотый

 

Приготовление печеночных блинов

Печень сырую, яйца, соль, муку и крахмал сложить в кухонный комбайндобавить немного молока и довести до однородной массы, перелить в другую посуду, разбавить оставшимся молоком, добавить подсолнечное масло, перемешать.

Если нет кухонного комбайна, то печень можно пропустить через мясорубку, а затем смешать все ингредиенты.

Смазать сковороду растительным маслом и жарить блинчики. Можно смазывать сковороду перед каждым блинчиком, а можно налить растительного масла в тесто, тогда смазывать надо только перед первым блином.

Переворачивать и снимать очень аккуратно, т.к. блинчики очень нежные и могут рваться. Если слишком рвутся, то можно добавить в тесто еще крахмала.

Приготовить начинку.

Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом

Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетиком, разрезать наискосок пополам.

Очень нежные и вкусные блинчики!

Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх