КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Блюда из рыбы – секреты для молодых хозяек.

Блюда из рыбы – секреты для молодых хозяек.

Сегодня выбор рыбы в специализированных магазинах не такой, как во время социализма, и все-же достаточный, чтоб мы могли  готовить  из нее различные блюда.

Моя любовь к рыбе проявилась совсем недавно, но я с огромным удовольствием ее готовлю для всей семьи.

Говоря о приготовлении блюд из рыбы, существуем масса тонкой, как правильно готовить, чистить и обрабатывать рыбу.

Такими тонкостями я и хочу сегодня поделиться!

Думаю, мои советы будут полезными как начинающим хозяйкам, так и гуру своего дела смогут найти для себя интересные советы.

Начнем!

  1. Рыба, которую мы готовим целиком, сочнее и вкуснее.
  2. Рыба, приготовленная на пару вкуснее той, которая сварена в воде.
  3. Для того, что бы сварить 1 кг рыбы необходимо взять 2 литра воды.
  4. Рыбный бульон солится в начале варки.
  5. Самая вкусная рыба – свежевыловленная, ее разделывать нужно живой, пока она не начала «болеть».
  6. Готовится рыба в закрытой посуде, чтоб не испарялась лишняя влага.
  7. Свежую рыбу можно хранить в холодильнике неразделанной не более 3-х дней.
  8. Рыбный бульон нельзя разводить водой – это непоправимо ухудшит его вкус.
  9. Для улучшения вкуса рыбного бульона в него можно долить немного огуречного рассола или половинку сладкого перца, укроп , луковицу.
  10. Для получения филе рыбы кожу необходимо снимать только с крупной рыбы.  ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Картина дня

наверх