КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Как лепить манты…

Как лепить манты…

Сегодня в любом среднеазиатском кафе вам предложат манты, удивительный вкус которых будет сопровождать вас еще долгое время! Аромат, вкус, послевкусие – именно этим ценятся манты!

Как лепить манты,  какие есть секреты в их приготовлении? Сегодня  поговорим об этом!

Ингредиенты:

300 грамм баранины или жирной свинины

30 грамм бараньего или свиного сала

8 луковиц

1 яйцо

1 стакан муки

½ стакана воды

1,5 чайных ложки соли

По щепотке горького, черного перца и зиры.

Пусть вас не смущает количество лука – именно он дает такой уникальный вкус  этому блюду!

Этих продуктов хватит для приготовления 4 порций или 30 штук.

Способ приготовления:

Мясо, сало и лук нарезаем ножем (только ножем,  мясорубка нам не понадобиться).

Добавить в фарш пере горький и черный, зиру. Перемешать до готовности.

В отдельной посуде готовим тесто. Для этого в кастрюлю разбить яйцо, налить воду, ½ чайной ложки соли, всыпать муку и замесить крутое тесто.

Подготовленное тесто разделить на 4 одинаковые части, затем каждую часть разделить на 9 кусочков. Кусочки должны быть размером с грецкий орех.  ДАЛЕЕ

Картина дня

наверх