200 гр. риса, 500 мл рисового уксуса, 40 мл соуса Мирин, 2 ст. л. сахара, 1/4 лимона, 10 г водорослей Комбу, 1 лист нори, 1 свежий огурец, 1 авокадо, 20 г тигровых креветок, 20 г копченого угря, 30 г икры летучей рыбы.
1 Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.
2 Рисовфй уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин, не доводя до кипения.
3 Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.
4 На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуть рисом вниз.
5 Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, угорь и креветки-небольшими кусочками и выложить на лист нори.
6 Свернуть ролл в рулет квадратный формы и разрезать на 6-8 равных частей. Удачи