КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 742 подписчика

Баклажаны в томатном соке на зиму

2 кг баклажанов, 1кг лука, 300гр моркови, 1кг сладкого зеленого перца, 200 мл растит. масла, 1 л. свежевыжатого томатного сока с мякотью, веточки петрушки и укропа, лавровый лист, соль, перец по вкусу.                            

1. Баклажаны помыть, нарезать кружками толщиной 1.5 см. Залить холодной подсоленн. водой-на 1 л. воды с 1 ст. л. соли. Оставить на 1ч., чтоб удалить горечь.                                                                                  

2. Воду слить, баклажаны отжать руками. Обжарить каждый кружок с 2 сторон на растит. масле до легкого подрумян..! Выложить в миску.                                                                                  

3. Пригот. заправку. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, на крупной терке. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук и перец обжарить на сковороде с раст. маслом, добавить морковь, перемешать, жарить на 5-7 мин. Влить к овощам томатный сок с мякотью, тушить 10 мин. Посолить, поперчить, перемешать, тушить еще 5 мин.  

4. Пригот. нескол. банок. На дно каждой банки положить по лавров. листу, 2 веточки петрушки и укропа. Далее выкладывать слоями-жареные баклажаны-3 ст. л. заправки-баклажаны-заправка и так до заполнения банки, уплотняя слои ложкой. Залить заправкой, накрыть крышкой. Стелириз. 10-15 мин, закатать крышками!

Удачи! Приятного аппетита!

Картина дня

наверх