Роллы.

Роллы с тунцом.

Рис для суши(можно любой круглозерный, только прозрачный)-2ст.,сушеные водоросли(нори)-2листа,вода-2ст., винный уксус-1\4ст., сахарный песок-2ст.л., соль-1\2ч.л., огурец-1шт., консерв. тунец-200г., майонез-1ст.л.,семена кунжута-2ч.л., соевый соус, васаби, маринованный имбирь.

1.Рис хорошо промыть, слить воду. положить в кастрюлю, залить 2 ст. холодной воды, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.

2. Когда рис закипит, слегка уменьшить огонь и варить минут 20, не открывая крышку.

3. Снять рис с огня. Смешать уксус, сахар, соль. Сбрызнуть рис и тщательно перемешать.

4. Огурцы порезать полосками. Выложить конс. тенец в посуду.

5. На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде. Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоса шириной 1,5-2 см.

6. Посыпать рис кунжутными семечками. Продольно выложить огурец и тунец.

7. Свернуть нори. После этого выложить на разделочную доску, окунуть острый нож в воду(чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезать кусочками шириной 1,5-2 см. Подать с соевым соусом, васаби и маринованым имбирем.

 

Если у Вас есть рисоварка или пароварка. Я себе купила китайскую простую. На ней удобно готовить.

Очень вкусные роллы с краб. палочками и огурцом. С семгой и огурцом. Если захотите с кунжутными семочками их надо немного обжарить.

Коврик можно взять простой. Там такие круглые палочки. его обязательно, надо обернуть пищевой пленкой.

Картина дня

наверх