КУЛИНАРНЫЙ ПРАКТИКУМ

5 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Литых
    как же глупо, соваться повсюду со своими тупыми оценками. Хотя чего можно ожидать от бабы? Волос долог - ум короток. ...деликатес в отвар...
  • Валентина Поляк
    Помидоры получаются очень вкусные, почти как свежие, а главное без уксусаПомидоры половинк...
  • Сергей Ужегов
    благодарюЖареная кета с ро...

Ролл Калифорния

200 гр. риса, 500 мл рисового уксуса, 40 мл соуса Мирин, 2 ст. л. сахара, 1/4 лимона, 10 г водорослей Комбу, 1 лист нори, 1 свежий огурец, 1 авокадо, 20 г тигровых креветок, 20 г копченого угря, 30 г икры летучей рыбы.

1 Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.

2 Рисовфй уксус, соус Мирин, сахар, сок лимона и водоросли Комбу смешать и поставить на слабый огонь. Томить 15-20 мин, не доводя до кипения.

3 Горячий рис заправить полученным соусом и остудить.

4 На лист нори выложить рис. На рис выложить икру, равномерно распределив ее, затем лист перевернуть рисом вниз.

5 Огурец и авокадо нарезать тонкими полосками, угорь и креветки-небольшими кусочками и выложить на лист нори.

6 Свернуть ролл в рулет квадратный формы и разрезать на 6-8 равных частей. Удачи

Картина дня

наверх