Тема выпечки тортов в микроволновке заманчивая и поистине бесконечная - столько всего напридумано, чтобы доставить удовольствие сладкоежкам! А сладкоежки, это знаете - кто? Да мы с вами! И ничего тут стыдного нет, наоборот, сплошное удовольствие! Во-первых, готовить приятно, во-вторых - есть очень приятно, а в-третьих - угощать, особенно тех, кто тебе дорог, - это уж такая радость, такое счастье. .. Вот давайте и создадим сами себе эту радость. Создавать будем, конечно, в микроволновой печи. Сегодняшняя радость, можно сказать, торжественно-праздничная: торты! Сама я пока не пробовала их печь. Просто нашла на просторах Интернета интересные рецепты. И зная, что есть любители выпечки не имеющие духовки, выложила их здесь. Рецепт №1 Вот эта прелесть, которую вы видите на рисунке, готовится очень легко и быстро. Необходимые продукты: яйцо - 4 шт.
сахар - 300 г
кофе горячий - 10 ст. ложек
мука пшеничная - 270 г
сода - 1 ч. ложка
орехи молотые - 170 г
молоко - 250 г
ванилин на кончике ножа
масло сливочное - 260 г
сахарная пудра - 200 г
яичный желток - 1 шт.
шоколад - 80 г
сливки взбитые Способ приготовления: Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте 5-7 минут на полной мощности. Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов. Для крема: молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции. Рецепт №2 - Шоколадный торт 100 г масла и 100 г горького шоколада растопить в течение 2 мин на мощности 600 Вт, добавить 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать 6 мин на 600 Вт.
Можно украсить кремом, но бисквит прекрасно смотрится и без украшений

300 г сахарной пудры;
6 яиц;
тертая цедра с 1 лимона;
6 ст. ложек теплой воды;
2-3 ст. ложки абрикосового повидла;
200 г шоколада;
100 г сливочного масла . Способ приготовления:
1. Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте.
2. тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания.
3. Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините.
4. Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.
Рецепт №4 - Шоколадный торт (на фото вверху) Бисквит: 100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )
Крем: 1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, если вы не любите "мокрые" торты. Способ приготовления:
3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке. Полученной массе даем остыть.
Белки взбиваем в крепкую пену, в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая. Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут
Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.
Бисквит остыл (у меня получилось пять коржей), смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом. Рецепт №5 - Торт птичье гнездо
- 3 стакана муки,
- два стакана сахарного песка,
- 1 стакан сметаны,
- 2 столовые ложки меда,
- половина пачки сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 плитка шоколада,
- 1 чайная ложка гашеной соды.
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 пакетика ванильного сахарного песка,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 1 пачка жирного творога,
- половина пакетика желатина,
- 6 столовых ложек лимонного сока,
- 1 стакан сливок,
- 2 мандарина,
- 5 слив,
- 1 гроздь винограда,
- 3 персика, пару кусочков ананаса,
- 2-3 плода физалиса,
- 2 ст. л. рубленого миндаля,
- 1 стакан светлого фруктового сока.
- Для теста: триста грамм (1,5стакана) сахарного песка,
- 240 грамм (1,5стакана) пшеничной муки,
- 3 яйца,
- 12 грамм (1 ч. л.) гашеной соды,
- 40 г. (две ст. л.) сливочного масла,
- 50 грамм (две ст. л.) какао-порошка,
- Для крема: 200 грамм сливочного масла,
- 1 банка сгущенногомолока,
- 80—100 грамм (4—5 столов. л.) коньяка.

Источники: http://www.mikrovolns.com, http://fotki.yandex.ru, http://www.kuking.net, http://www.hotdinners.ru, http://forum.say7.info Взято тут